注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

和大一班的宝贝们一起天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心、自信、爽朗

文章分类
网易考拉推荐

中一班第十六周周计划、请您配合、教材选登  

2014-06-04 12:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英华  中一  班第 十六 周教育教学计划     

主题名称: 快乐的夏天                                   2014年6月3日  —— 6月6日


制订者:李老师

教师安排:周老师:周一、周三、周五

李老师:周二、周四

1、在感知故事的同时能积极参与谈话活动,表达自己的看法。

2、能认真地倾听同伴的谈话,理解别人的谈话内容,愿意与同伴交流自己的见解。

3、乐于观察生活,感受观察带来的快乐。

1、  娃娃家:提供玩偶和用具,让幼儿体验照顾他人所带来的乐趣及交往和与人交流沟通的能力。

2、  美术区:提供各种彩纸,制作手工作品。

3、语言区:提供各式图书,幼儿能按照页数一页一页的翻阅,并能与其他幼儿相互交流并讲述内容。

 

 

 

 

周一

周二

周三

周四

周五

晨间

活动

室内:区角玩具

室外:

羊角球

室内:

阅读活动

室外:

骑小车

室内:

手工

室外:

走高跷

室内:

桌面玩具 

室外:

大滑梯

生活

主题

自主活动

数学活动:

 图形联想(一)

自主活动

数学活动:

 图形联想(二)

自主活动

体育活动:

 我和皮球一起玩

自主活动:

心理健康:

  扑克屋

游戏

活动

户外游戏:

   电风扇

区角活动

区角活动

 (书写数字)

户外游戏:

攀爬组合

午餐午睡

责任人

李老师

周老师

李老师

周老师

下午

活动

美术活动:

     螃蟹

自主活动

围棋活动

自主活动

离园

活动

离园活动

   离园活动

弟子规

阅读活动

 

 

 

 

 


 

请您配合

各位家长,你们好!

本周我们学习主题《快乐的夏天》,提起夏天,人们常常想到的是炙热的阳光和流不完的汗水,虽然夏天是炎热、难耐的,但对孩子们来说夏天是多姿多彩的,夏天是可以尽情享受冰激凌的季节,是玩水嬉戏的季节,可以聆听到只有在夏天里才会有的大自然的风、雨、雷电声和荷塘中优美的青蛙奏鸣曲等。

他们是大自然的爱好者,对偌大的自然界充满了好奇、充满这喜悦,夏天,对他们来说,一切是那样的惬意,是那样的让幼儿惊叹不已!

这一主题以幼儿感兴趣的夏天为主线贯穿于各个活动之中,引导幼儿主动探索、发现和学习,在嬉戏中积累有关夏日的经验,引发幼儿对夏天的思考。在谈谈、做做中,幼儿大胆的参与、大方的表演、积极地创造,体验夏日给我们带来的许多快乐,并学会在夏日中自我保护的方法等。

为了更好地完成主题活动,请家长配合我们做好以下几点:

1、                  请家长在家和幼儿一起来讨论一下:你想制作一架怎样的火箭?用它来做什么?在激发幼儿的想象和创造力的同时,家长也要给予幼儿一定的表扬和肯定。

2、                  天气炎热,家长应教育幼儿不能贪吃冷饮,学会控制自己的需求,知道多吃会伤害身体的。同时还要注意孩子的饮食卫生,鼓励孩子多喝水。

3、                  端午节放假时间为:6月2日(星期一),星期二正常上课。请家长在放假期间合理安排幼儿的作息时间。

 

中一



 

 

教材选登

诗歌:《冰淇淋火箭》

   夏天,天上没有一片云,地上没有一丝风,知了不停地叫着:“热呀热呀……”这些天,儿童城开联欢会,天这么热,小朋友们气也喘不过来了,还能唱歌跳舞吗?有个小朋友拍了拍脑袋,叫了起来:“咱们请太阳公公吃冰淇淋,吃好多好多冰淇淋,它准会退热。”

  “对,对!咱们请太阳公公吃冰淇淋。”小朋友每人买了一盒冰淇淋,高高地举起来,一、二、三喊:“太阳公公!快吃冰淇淋吧!”

   太阳咂咂干燥的嘴唇说:“谢谢,谢谢!我从来没吃过冰淇淋,一定很好吃吧。可是我离你们太远了,没法吃呀。”

   还是那个小朋友,想出一个好办法来:“咱们一起来做一支冰淇淋火箭,让它飞到太阳公公的嘴巴里去。”

   儿童城的小朋友一齐动手,冰淇淋火箭很快就做好了,大家把它装在一只特大的冰箱里,让火车运到航天中心去。

   航天中心的总指挥说:“不行!我们从来没有发射过这样奇怪的火箭。”

   小朋友们说:“总指挥爷爷,求求您了,太阳公公吃了冰淇淋,降了体温,天气就会凉快起来,我们儿童城的联欢会就能开成了。”总指挥同意了。

  小朋友回到儿童城去了。他们坐在电视机面前,在荧屏上看到自己做的冰淇淋火箭,装到了发射台上,真威风!他们高兴得又是笑,又是叫。

  “静一静,发射的时间到了!”

真的,电视机里传出声音:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1---轰隆---冰淇淋火箭升空了。

“成功了!成功了!”小朋友们一齐欢呼。

太阳吃着冰淇淋,体温降低了好几度,它一边吃一边说:“冰淇淋味道好极了。”

不用说,地面的温度跟着降低了,儿童城的联欢会开得非常成功。

 

 

歌曲:            

《螃蟹歌》

1、螃呀么螃蟹哥,八呀么八只脚。

两只呦大夹夹,一个硬壳壳呦。

2、横呀么横上坡,横呀么横下坡。

    那天从你门前过,夹住了我的脚呦。

3、夹呀夹得紧,甩呀么甩不脱。

   螃蟹哥你莫弄错,我是你的客呦。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017