注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

和大一班的宝贝们一起天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心、自信、爽朗

文章分类
网易考拉推荐

中一班第八周周计划、教材选登、请您配合  

2014-04-07 20:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英华  中一  班第 八 周教育教学计划     

主题名称: 蔬菜大集合                                      2014年4月8日  —— 4月11日


制订者:李老师

教师安排:周老师:周三、周五

李老师:周二、周四

1、在感知理解故事的基础上,进一步展开续编故事的活动。

2、探索游戏玩法,能根据自己的生活经验,说出各种菜肴的名称,并积极参与游戏。

3、在游戏中,懂得相互合作,体验团队合作的愉快。

1、  娃娃家:提供玩偶和用具,让幼儿体验照顾他人所带来的乐趣及交往和与人交流沟通的能力。

2、美术区:提供各式不同种类的材料,根据要求来完成手工作品。

3、语言区:提供各式图书,幼儿能按照页数一页一页的翻阅,并能与其他幼儿相互交流所看的内容。

 

 

 

 

周一

周二

周三

周四

周五

晨间

活动

室内:

区角玩具

室外:

翻山越岭

室内:

阅读活动

室外:

骑小车

室内:

手工

室外:

  玩沙包

室内:

桌面玩具 

室外:

大滑梯

生活

主题

自主活动

数学活动:

  数物结合(一)

自主活动

数学活动:

  数物结合(二)

自主活动

体育活动:

合作玩纸棒

自主活动:

心理健康:

  表情变变变

游戏

活动

户外游戏:

拔萝卜

区角活动

区角活动

 (书写数字)

户外游戏:

攀爬组合

午餐午睡

责任人

李老师

周老师

李老师

周老师

下午

活动

美术活动:

  有趣的谷物画

自主活动

围棋活动

自主活动

离园

活动

离园活动

   离园活动

弟子规

阅读活动

 

 

 

 

 


 

请您配合

蔬菜,以其色彩、形态、味道、营养的特点深受人们的青睐。对于幼儿来说,蔬菜是他们每天都直接接触的事物,更是他们健康成长的物质来源。但孩子们和蔬菜的接触,只是一种自然的接触,一种模糊的混沌的知觉。

蔬菜是人们每天生活都离不开的食物,其中,含有许多其他食物中无法代替的营养成份,若长期不摄入蔬菜,往往会影响幼儿的身体健康和成长。在主题活动中需调动幼儿内在的积极性和兴趣,让幼儿在亲自经历过程中,萌发喜欢吃蔬菜的情感,让幼儿懂得蔬菜有营养的道理。让幼儿融入到与自己生活密切相关的实践活动中去,将主题活动生活化,激发他们对认识蔬菜、品尝蔬菜的兴趣,一起去经历一个令人兴奋、愉快的主动学习的过程。

为了更好的开展主题教学活动,希望家长能配合我们的工作,请注意以下几点:

1、          在日常生活中,鼓励幼儿在家讲述各种菜名,培养幼儿大胆说话的能力;教育幼儿爱惜粮食和菜肴,做到不剩饭菜。

2、          加强幼儿对数字的书写能力,尤其要加强学写1-50的数字,会唱数1-50,了解50以内数的连续性。

3、          清明节放假时间为4月5—7号,共三天,4月8日(星期二)正常上课。假日期间请合理安排好幼儿的作息时间,不要带幼儿去人群密集的地方,注意饮食和安全。

 

中一班

 

 

 

教材选登

故事:                  《南瓜房子》

草地上有一座金灿灿的南瓜房子。它要举办一个蔬菜舞会。

1个红番茄走过来对南瓜房子说:“我可以进来吗?”南瓜房子说:“欢迎光临!”

2根绿黄瓜手拉手,对南瓜房子说:“我们可以进来吗?”南瓜房子说:“欢迎光临!”

3个洋葱头蹦蹦跳跳地走过来,对南瓜房子说:“我们可以进来吗?”南瓜房子说:“欢迎光临!”

“咕噜噜、咕噜噜”滚来4只小土豆,对南瓜房子说:“我们可以进来吗?”南瓜房子说:“欢迎光临!”

5个红辣椒也跑过来,对南瓜房子说:“我们可以进来吗?”南瓜房子说:“欢迎光临!”

一根黄香蕉、一串紫葡萄和一群红樱桃也来了。南瓜房子对他们说:“对不起,你们不能进来”他们挤在南瓜房子门口,吵着不肯走。

 就在这时,南瓜房子里响起了好听的音乐声,南瓜房子说:“蔬菜舞会现在开始啦!”香蕉、葡萄和樱桃明白了,它们向南瓜房子挥挥手说:“再见啦!南瓜房子。”

 

歌曲《勤快人和懒惰人》

 有些勤快人呀,正在厨房劳动,有的炒菜,有的煮饭,有的在蒸馒头。有的炒菜,有的煮饭,有的在蒸馒头。

有个懒惰人呀,正在厨房睡觉,他不在炒菜,他不煮饭,他也不蒸馒头,他不炒菜,他不煮饭,他也不蒸馒头。

弟子规

兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中

财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯

或饮食 或坐走 长者先 幼者后

长呼人 即代叫 人不在 己即到

称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能

路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立



春 季 幼 儿 疾 病 预 防 小 知 识

随着天气转暖和气温上升,感染呼吸道疾病、过敏性疾病和肠道疾病的儿童患者明显增多。

第一类是呼吸道疾病。如患上呼吸道感染、支气管炎、肺炎等感冒引发的疾病。此类病很容易在春季流行,如流行性脑炎、麻疹、风疹、腮腺炎、水痘等。

第二类是过敏性疾病。春天百花盛开,人们外出春游时容易接触过敏源,易引发哮喘、过敏性鼻炎和变态反应性荨麻疹。

第三类是肠道疾病。因为外出的机会增多,在外吃东西的机会也增多,小孩子时常用脏手吃东西,患肠道疾病的机会会增加。

 感冒的防治:1、增强宝宝抵抗力,平时多食用增强免疫力、富含维生素A、铁、锌等的食物。

 2、感冒时可服用板蓝根、大青叶、双黄连等中药。维生素C能增强抗病能力,要多服用。

 3、感冒时不要滥用抗生素。感冒多为病毒感染引起,使用抗生素效果不明显。感冒时宝宝要多饮水、多休息,注意合理营养。

   家长应注意以下几点:

  1、适时增减衣服。要遵循"春捂秋冻"的古训,初春乍暖时,不要急于给孩子减衣,气温骤降时,要及时添衣。

  2、注意卫生。要经常保持室内清洁,开窗通风,使室风空气新鲜,阳光充足。要勤晒被褥和换衣裳,少带小孩去拥挤的公共场所。

  3、合理膳食。日常膳食中,除吃适量鱼、肉、鸡、蛋外,应多吃些乳、豆制品、蔬菜和水果。婴幼儿必要时要吃点鱼肝油和钙片。

  4、充足睡眠。春天易发生"春困",保证小儿充足睡眠,既有利于小儿生长发育,又可增强免疫力。

  5、加强室外活动。春和日丽,万物生发,让孩子到室外活动,能得到日光照射,吸进新鲜空气增强小儿造血及免疫功能。

6、计划免疫。要按计划及时进行预防接种,以预防小孩子常见传染病。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017