注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

和大一班的宝贝们一起天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心、自信、爽朗

文章分类
网易考拉推荐

中一班第六周周计划  

2014-03-20 15:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英华  中一  班第 六 周教育教学计划     

主题名称: 蔬菜大集合                                      2014年3月24日  —— 3月28日


制订者:李老师

教师安排:周老师:周一、周三、周五

李老师:周二、周四

1、理解故事内容,感知故事中的情节,大胆积极地参与讲述和讨论活动。

2、在游戏中能与同伴合作,体验合作中的快乐。

3、知道蔬菜含有丰富的营养,知道不能挑食,每种蔬菜都要吃。

1、  娃娃家:提供玩偶和用具,让幼儿体验照顾他人所带来的乐趣及交往和与人交流沟通的能力。

2、美术区:提供各式不同种类的材料,根据要求来完成手工作品。

3、语言区:提供各式图书,幼儿能按照页数一页一页的翻阅,并能与其他幼儿相互交流所看的内容。

 

 

 

 

周一

周二

周三

周四

周五

晨间

活动

室内:

桌面玩具

室外:

三楼平台

室内:区角玩具

室外:

套圈

室内:

阅读活动

室外:

骑小车

室内:

手工

室外:

跳格子

室内:

桌面玩具 

室外:

大滑梯

生活

主题

语言活动:

  傻小熊种萝卜

音乐活动:

  王老先生

自主活动

数学活动:

复习基数和序数

自主活动

数学活动:

 20以内的点数

自主活动

体育活动:

投掷沙包

自主活动:

心理健康:

  委屈的时候

游戏

活动

区角活动:

娃娃家、语言区

户外游戏:

小羊学本领

区角活动

区角活动

 (书写数字)

户外游戏:

攀爬组合

午餐午睡

责任人

周老师

李老师

周老师

李老师

周老师

下午

活动

科学活动:

小青蛙的身体

美术活动:

    可爱的蔬菜

自主活动

围棋活动

自主活动

离园

活动

阅读活动

离园活动

   离园活动

弟子规

阅读活动

 

 

 

 

 


 

请您配合

蔬菜,以其色彩、形态、味道、营养的特点深受人们的青睐。对于幼儿来说,蔬菜是他们每天都直接接触的事物,更是他们健康成长的物质来源。但孩子们和蔬菜的接触,只是一种自然的接触,一种模糊的混沌的知觉。

蔬菜是人们每天生活都离不开的食物,其中,含有许多其他食物中无法代替的营养成份,若长期不摄入蔬菜,往往会影响幼儿的身体健康和成长。在主题活动中需调动幼儿内在的积极性和兴趣,让幼儿在亲自经历过程中,萌发喜欢吃蔬菜的情感,让幼儿懂得蔬菜有营养的道理。让幼儿融入到与自己生活密切相关的实践活动中去,将主题活动生活化,激发他们对认识蔬菜、品尝蔬菜的兴趣,一起去经历一个令人兴奋、愉快的主动学习的过程。

为了更好的开展主题教学活动,希望家长能配合我们的工作,请注意以下几点:

1、          家长可带幼儿一起去菜场,让幼儿了解和认识丰富的蔬菜、水产、肉类等;还可让幼儿了解买菜的完整过程。幼儿可迁徙此经验,与家长在家开展角色游戏活动。

2、          在下周开展的语言活动中,需要幼儿了解一些关于植物生长的知识经验,请家长朋友通过书籍或网络等方式帮助幼儿了解并知道--哪些蔬菜是生活在地下的?哪些蔬菜是生活在树上的?

3、          春季气候变化无常,温差大,要根据天气情况增减衣服,要避免孩子任性挑拣穿,早晚适当多穿一件。

 

中一班

 

 

教材选登

童话故事:傻小熊种萝卜

傻小熊拾到一包种子,它把种子撒在了门前的空地上。一场春雨过后,许多嫩嫩的小苗钻了出来,在风中摇摆着绿色的小脑袋。

一天,小狐狸从傻小熊门前经过,他羡慕地说:“傻小熊,你有一个多么大的萝卜园呀,两个月后,你就有吃不完的萝卜啦! 傻小熊真开心:原来,我种了这么一大片萝卜呀,傻小熊给每个朋友写了一封信,告诉他们自己有一个萝卜园,请他们两个月后来吃萝卜。

两个月过去了,傻小熊的萝卜园里连一个萝卜也没长出来,傻小熊急坏了,说话得算数呀,傻小熊跑到蔬菜店,买回一大堆萝卜,又红萝卜、白萝卜、胡萝卜,然后一个一个地用细线系在萝卜的叶子上。

朋友来了,大家看着那花花绿绿的萝卜园,都笑了。

朋友们一起拔萝卜,从地下拔出那么多白白胖胖的萝卜,就像一群胖娃娃。傻小熊又惊讶又欢喜:啊!萝卜原来是长在地下呀!

 

 

歌曲:                            王老先生

     王老先生有块地,咿呀咿呀呦,

     他在地里养小鸡,咿呀咿呀呦,

      叽叽叽叽叽叽,叽叽叽叽叽叽叽叽叽,

     王老先生有块地,咿呀咿呀呦,

       咿呀咿呀呦咿呀咿呀呦,咿呀咿呀呦,

       咿呀咿呀呦咿呀咿呀呦,咿呀咿呀呦,

        他在地里养小鸡,他在地里养小鸡,

     王老先生有块地,咿呀咿呀呦。

弟子规

兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中

财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯

或饮食 或坐走 长者先 幼者后

长呼人 即代叫 人不在 己即到

称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能

路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017