注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

和大一班的宝贝们一起天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心、自信、爽朗

文章分类
网易考拉推荐

中一班第五周周计划,请您配合,教材选登,家园共育  

2014-03-14 12:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英华  中一  班第 五 周教育教学计划     

主题名称: 春天的童话                                      2014年3月17日  —— 3月21日


制订者:周老师

教师安排:周老师:周一、周三、周五

李老师:周二、周四

1、通过倾听故事,感受春天万物都在发生变化,能大胆讲述自己对春天的认识。

2、在观察中寻找春天的特征,在户外充分感受、欣赏大自然的美。

3、保持积极乐观的情绪与态度,学习调整自己的心情。

1、  娃娃家:提供玩偶和用具,让幼儿体验照顾他人所带来的乐趣及交往和与人交流沟通的能力。

2、美术区:提供各式不同种类的材料,根据要求来完成手工作品。

3、语言区:提供各式图书,幼儿能按照页数一页一页的翻阅,并能与其他幼儿相互交流所看的内容。

 

 

 

 

周一

周二

周三

周四

周五

晨间

活动

室内:

桌面玩具

室外:

三楼平台

室内:区角玩具

室外:

套圈

室内:

阅读活动

室外:

骑小车

室内:

手工

室外:

跳格子

春游活动

生活

主题

语言活动:

复习

音乐活动:

  复习

自主活动

数学活动:

认识时间 (一)

自主活动

数学活动:

 认识时间(二)

自主活动

体育活动:

投掷沙包

游戏

活动

区角活动:

娃娃家、语言区

户外游戏:

小羊学本领

区角活动

区角活动

 (书写数字)

午餐午睡

责任人

周老师

李老师

周老师

李老师

下午

活动

科学活动:

小蝌蚪变青蛙

美术活动:

    春天

自主活动

围棋活动

离园

活动

阅读活动

离园活动

   离园活动

弟子规

 

 

 

 

 


 

请您配合

当第一抹嫩绿出现在枯黄的树枝,当第一朵粉红照亮孩子们的眼睛,小朋友们知道春姑娘踏着轻盈的脚步来了,初春那种欣喜,那种充盈希望的感觉,真的让人感动于大自然的神奇与美好。

本周我们将复习第一主题的内容,小朋友们在欣赏春天的故事和诗歌的基础上,进一步了解了春天的主要特征,小朋友们能在此基础上尝试仿编诗歌,能大胆讲述自己对春天的认识,在愉快的气氛中感受、欣赏大自然的美。

为了更好的开展主题教学活动,希望家长能配合我们的工作,请注意以下几点:

1、          帮助幼儿一起复习这个主题所学的故事和儿歌,鼓励幼儿大胆地创编儿歌和讲述故事;还可以引导幼儿用语言和绘画的方式表现自己看到的春天。

2、          鼓励幼儿数一数身边或家中不同东西的数量,尤其对数字20-1倒着数要予以加强。另对数字的书写也要多加练习。

3、          春夏季气候变化无常,温差大,要根据天气情况增减衣服,要避免孩子任性挑拣穿,早晚适当多穿一件。

 

中一班

 

 

 

 

 

 

教材选登




诗歌:春    雨

嘀嗒,嘀嗒,下雨啦!

种子说:

“下吧,下吧,我要发芽。”

梨树说:

“下吧,下吧,我要开花。”

麦苗说:

“下吧,下吧,我要长大。”

小朋友说:

“下吧,下吧,我要种瓜。

 

诗歌:公园真美丽

公园是一本彩色的书

绿绿的草地

红红的玫瑰

黄黄的小船

蓝蓝的湖水

公园是一本会唱歌的书

小鸟“叽叽叽”

青蛙“呱呱呱”

蟋蟀“嚁嚁嚁”

树叶“沙沙沙”




 

歌曲: 




逛公园

看爸爸逛公园,看爸爸逛公园,

快乐呀快乐呀爸爸逛公园。

看爸爸带妈妈,看爸爸带妈妈,

快乐呀快乐呀爸爸带妈妈。

看妈妈带小弟,看妈妈带小弟,

快乐呀快乐呀妈妈带小弟。

我不带小猫去,我不带小猫去,

你不捉老鼠就不带你去。

 

爱护小树苗

路旁的小树刚刚栽好,来了个小朋友把树摇喂!

别摇别摇快别摇,快别摇,快别摇,

好孩子要爱护小树苗。

路旁的小树挺起了腰,快乐地对着我们微微笑喂!

小朋友们快快来,快快来,

我们来给小树苗把水浇。



 

咏鹅

鹅  鹅  鹅,曲项向天歌。

白毛浮绿水,红掌拨清波。

 


美国“六龄童”的心理和行为

美国一家研究儿童心理和行为的机构,最近对全国范围的2000余名6岁儿童(其中男女各半)作了调查。统计结果显示: 
 ◆从幼儿园回来后花费时间最多的五大活动依次为:看电视,体育锻炼,玩游戏机或电脑,与小伙伴在一起玩,看课外书籍。 
 ◆认为上学快乐者占71%。
  ◆对数学,无论是兴趣和还是能力,都远远不如中国、日本、韩国的同龄孩子,甚至也不如英国和法国孩子。 
  ◆声称喜欢老师甚于父母者占了33%。 

 ◆占26%的孩子抱怨跟父母亲交流不够。 
◆占86%的孩子表示最爱的人是母亲,而表示最爱父亲者只占11%。 
◆记得双亲生日日期的孩子占93%,超过了中国、日本和英国的同龄孩子。 

 ◆最喜欢观看的体育运动为篮球和游泳。有趣的是,高占60%孩子竟然说对世界第一运动——足球并不感兴趣。 
◆最喜爱的动物为:海豚、熊猫、狗和狐狸。 
◆体重严重超标的“小胖墩”占了9%,高于英国、加拿大、澳大利亚和法国的同龄人,但又低于德国和瑞典。 
◆高占17%的每周都至少有2天不吃早餐。 
◆高占87%的承认已开始帮助家长做些简单家务,如擦桌子、洗盘子、扫地等等。
◆表示已能分享他人快乐或分担他人痛苦者占76%。 
◆表示对小伙伴的成功不妒忌者占78%。 

 ◆表示已“学会”对他人“宽容”者也高占了35%。这儿说的“宽容”,具体表现为:别人即便做了对自己不利的事,也能够予以原谅,即不予指责,也不向大人告状,更不记仇或来日报复。 
◆在没有“互惠”的条件下表示也愿意帮助他人者占了68%。 
◆最爱吃的食物当然是麦当劳食品,最爱吃的水果则为香蕉,其次是苹果。 
◆最崇拜的职业依次是:医生、教授、科学家、律师,长大想当官员的不到11%,想当歌星的不到5%,想当球星的不到4%,比例都大大低于中国同龄孩子。 
◆占78%的拥有一个以上的知心朋友,占6%的男孩和占5%的女孩竟然自称已经拥有了自己的“女友”和“男友”。 
◆最想去的地方依次为:太空,南极,太平洋诸岛,冰岛,日本和中国。 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017