注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

和大一班的宝贝们一起天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心、自信、爽朗

文章分类
网易考拉推荐

中一班第一周周计划--下学期  

2014-02-21 14:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英华  中一  班第  一  周教育教学计划     

主题名称: 欢迎小朋友                                       2014年2月17日  —— 2月21日


制订者:周老师

教师安排:周老师:周一、周三、周五

李老师:周二、周三

1、培养幼儿良好的卫生习惯,如勤洗手,不乱摸鼻子和眼睛,不随地吐痰等。

2、培养幼儿在教育活动时懂得认真倾听。

3、鼓励幼儿大胆向同伴讲述新年趣事,分享自己的快乐。

1、遵守各区角游戏规则。

2、活动结束后能主动将物品收归整理到位。

3、鼓励幼儿能和同伴一起合作构建作品、能相互商量。

 

 

 

 

周一

周二

周三

周四

周五

晨间

活动

室内:桌面玩具

室外:三楼平台

室内:阅读活动

室外:操场南(赶小猪)

室内:

区角玩具

室外:

翻山越岭

室内:手工活动

室外:投掷沙包

室内:桌面活动

室外:大滑梯

生活

主题

常规教育:

自理能力练习

常规教育:

礼貌教育

常规教育:

列队练习

常规教育:

排队喝水

常规教育:

入厕洗手

游戏

活动

音乐游戏:

洋娃娃和小熊跳舞

语言游戏:

贺年卡

音乐游戏:

卷炮仗

体育游戏:

可爱的毛毛虫

音乐游戏:

幸福拍手歌

午餐午睡

责任人

赵老师

刘老师

赵老师

刘老师

刘老师

下午

活动

区角活动:

玩具拯救队

手工:红灯笼

常规训练:

我会整理

心理小游戏:

猜猜我是谁

社会活动:

我是小组长

离园

活动

弟子规

桌面玩具

观看VCD

观看VCD

音乐欣赏

 

 

 

 

 


请您配合

新学期寄语

亲爱的小朋友们:  

树林是小鸟的乐园,大海是鱼儿的乐园,幼儿园是我们小朋友的乐园。快乐的寒假结束了,欢迎孩子们重新回到皋南幼儿园这个大家庭。你们知道吗?通过几天的共同生活,老师发现长大了一岁的你们懂事多了:早晨来园主动与老师打招呼;教育活动时懂得认真倾听;完成任务时耐心专注;……。借此机会,我们对广大家长过去的大力支持和信任表示衷心感谢,对将开始的新学期生活表示良好的祝愿!希望每个孩子能快快乐乐,开开心心地过好每一天!每天都拥有新的进步!孩子的发展是我们工作的动力,家长的满意是我们不懈的追求,家长的口碑更是我们最好的宣传广告!我们愿与年轻的父母们一起共擎一方蓝天,让每一个孩子因我们的努力而健康成长,让每一个心灵得到更多的滋润和启迪,愿每一个孩子在我们这片凝聚爱意、放飞希望的青草地上拥有最佳的人生开端!
  伴着祈福的钟声,不知不觉间,新的一年已经到来。在过去的365个日子里我们共同体验了春的温暖、夏的火热、秋的丰硕、冬的美丽,以期盼的心情满怀喜悦地迎来了充满希望的2014年。回忆过去的一年,孩子们在爱的哺育下得以健康、快乐、全面、和谐的成长,我们的工作也得到了家长们的热情帮助和支持,我们的心里倍感欣慰和自豪。与孩子们朝夕相处的每一天都是快乐的,看到他们一张张欣喜的笑脸、听到他们一声声亲切的问候,让我们品尝到的是一种纯美的生活佳酿。在这辞旧迎新的时刻,我们衷心祝愿大家:身体健康、家庭幸福、笑口长开、新年快乐!

2014年,一个新的起点,梦想不变、信念不变、双肩再次背起使命!

我们始终相信:2014年的星月幼儿园依然会像初升的太阳一样,永远充满朝气、充满活力、充满生机,为孩子们创设一片属于自己的蓝天!

最后,再次祝愿各位家长和您的家人度过一个愉快而幸福的新年!

孩子们,让我们一起带着希望,带着憧憬,谱写新的篇章。

 

中一班

 

 

 

 

科学育儿     

幼儿良好书写习惯的培养

良好行为习惯是体现一个人优良素质的重要方面。著名的教育家叶圣陶认为:教育就是培养习惯。而幼儿时期可塑性大,正是良好行为习惯形成的敏感时期。如果注意从小培养幼儿良好的行为习惯,孩子将受益终身,也为全面发展打下良好的基础。幼儿上幼儿园后,经常与阿拉伯数字接触,特别是到了幼儿园大班,就要学习书写数字及自己的名字了。那么,如何培养幼儿正确的握笔、书写姿势至关重要。

    幼儿初学写字时,时常会出现几个问题:(1)握笔的距离:手指握笔太低,有的甚至握在铅笔芯上;(2)握笔的姿势:幼儿让笔垂直于纸面写字(就好像写毛笔)。这两种情况导致幼儿写字时手指挡住了视线,看不见笔尖的移动,从而导致幼儿歪着头,俯下身趴着写字,这就使眼睛与桌子的距离过近。如果每天进行这样的练习,长此以往,势必会影响幼儿的视力,造成近视、脊髓歪曲、驼背等现象。针对以上出现的情况,我们可以采取以下 做法:

     1、中班幼儿正确握笔姿势的培养,首先要激发幼儿的兴趣。因为书写是一个较枯燥的活动,教师可运用握笔基本要领图片引导幼儿观察,激发了幼儿书写的欲望。

     2、通过观看错误的书写姿势造成的驼背、胸、近视等现象的图片、录像,让幼儿认识这些后果造成的不美、不好、不方便,从而自然地引导幼儿学习正确的握笔及书写姿势。

     3、以儿歌形式巩固幼儿书写姿势。把握笔的方法、正确的书写姿势编成朗朗上口的儿歌,让幼儿在每次书写前念一念,边念儿歌边做形象的动作,强化正确书写的要领。如:自编《握笔歌》:小小笔,手中拿,老大老二紧握笔,老三笔下稳稳垫,无名指头藏中间,小拇指头坐桌上,笔儿紧靠老虎口,写起字来稳又好。同时我们又把“三个一”(眼离书本是一尺,手离笔尖是一寸,胸离桌子是一拳)改编成儿歌:小虾儿,真不好,小小年纪弯着腰,我们不学小虾儿,坐的姿势要改好,身体离桌一拳头,挺起腰杆要记牢,两腿摆平放前面,天天做到身体好。这样幼儿既有明确的认识又能自我检查书写姿势是否正确。

    4、书写过程中不断纠正。造成幼儿错误握笔的原因有二:一是握蜡笔的习惯;二是手指力量不够。在练习时,根据幼儿的能力差异,重点作个别指导。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017