注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

和大一班的宝贝们一起天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心、自信、爽朗

文章分类
网易考拉推荐

小一班第十四周计划  

2013-05-29 12:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英华  小一班第  十四 周教育教学计划     

主题名称: 热闹的马路(复习周)                                2013520  ——  524

制订者:周老师

教师安排:周老师:周一、周三、周五

Lily老师: 周二 、周四 

1、愿意参与谈话活动,体验谈话的快乐。

2、乐于参与活动,体验群体活动的乐趣。

3、培养幼儿保护环境,爱护环境的意识。

1、益智区:根据盒子上的要求,按需取物。

2、艺术区:提供橡皮泥,使用搓的技能,反复练习使自己的轮子搓的比较光滑。

3、 语言区:提供图书,能让幼儿欣赏并讲述故事。

4、小医院:提供医院用具,让幼儿了解和体验医生的职责。

5、娃娃家:提供娃娃和灶具,让幼儿体验家庭生活及彼此间交往的乐趣。

 

 

 

 

周一

周二

周三

周四

周五

晨间

活动

室内:

桌面玩具

室外:

大滑梯

室内:

阅读活动

室外:

  跳圈

室内:

区角活动

室外:

 推小车

室内:

手工活动

室外:

  攀爬+小滑梯

室内:

桌面玩具

室外:

  接力赛跑

主题

学习

语言:

复习

创意美术:

   复习

数学活动:

  目测数群(1

音乐活动:

  复习

数学活动:

  目测数群(2

手指游戏:

小强小强

游戏

活动

体育活动:

  复习

  体育游戏:

    小小飞行员

数学操作

区角活动:艺术区、语言区

区角活动:益智区,娃娃家

午餐午睡

责任人

周老师

Lily老师

周老师

Lily老师

周老师

下午

活动

社会:复习

自主活动

自主活动

健康:复习

围棋活动

离园

活动

三字经

离园活动

阅读活动

离园活动

离园活动

 

 

 

 

 

 

请您配合

各位家长朋友:

大家好!

     在日常生活中,车子很容易吸引幼儿的目光,尤其是对于我们的男孩子。杂志上的汽车、马路上的跑的公共汽车,工作中的挖土机、水泥搅拌车等都吸引着孩子们的注意力。除了不同的车子以外,车子发出的声音也令孩子们印象深刻,他们乐于也善于模仿各种机动车的声音,愿意主动了解不同汽车的不同功能。如今在我们的生活中,幼儿接触汽车的机会增多了,这就更促使他们对探索汽车的兴趣大大加强。这周我们将对这个主题热闹的马路进行一个全面、系统的复习,让幼儿来跟大家来讲讲他们所认识的车子以及和车子有关的故事或者歌曲。

     当然我们的家长朋友们也要积极地配合:

1、          家长朋友可以在家配合图片多给幼儿讲讲关于各种各样的车子,让幼儿不仅要了解车子的外形,而且还要知道各种车子的不同用途;还可以学一学关于车子的歌曲,下周我们要让幼儿来表演一下哦!

2  天气渐热,幼儿衣服的增减要适当,最好能根据天气预报来决定第二天穿多少衣服。在夏季是传染病多发季节,注意家中空气的流通,家中有人感冒,请及时给孩子服预防药;教育幼儿注意卫生,防止病从口入。多喝白开水,不宜用各种饮料代替白开水。各种饮料,如汽水、果汁、可乐等,由于含有较多的糖分及电解质,宝宝过多摄入,会影响其食欲和消化功能,而且过多糖分也会使宝宝发胖。

谢谢各位家长的支持与合作!

小一班

 

 

教材选登

 

儿歌:         

小汽车

小汽车呀嘟嘟叫,

小汽车呀嘟嘟叫,

带着我呀向前跑,

汽车轱辘转呀转,

汽车轱辘转呀转,

一直转到幼儿园

 

 

 

洒水车

嘟嘟嘟嘟,

嘟嘟嘟嘟,

跑一路,唱一路,

后面拖个大水壶,

不浇花儿浇马路。

嘟嘟!

 

 

 

 

 

科学育儿:

中国家长该向西方学的6件事(下)

(四)重视和孩子的心灵沟通   
西方家长:经常沟通重视心理健康   西方的家长更加重视孩子健康心理的培养,因而很注意与孩子的情感交流,关心孩子的心理需要。家长把快乐教育作为一项重要的教育内容来实施。他们经常和孩子一起讨论问题,孩子遇到不顺心的事也愿意跟家长商量。   心理学的研究表明,健康的心理对于孩子的成才和健康人格的塑造至关重要.  中国家长:更关心生理需求而忽视心理需求"   然而,现实生活中我国不少家长的做法却正好相反,他们日常生活中对子女的关心基本上集中在孩子的生理需要方面,很少关心甚至根本无视孩子的心理需求,忽视孩子健康心理的培养和性格、意志的磨炼。  其结果是在相当程度上导致了孩子的心理承受能力过低,以至经不起生活中的压力和挫折,即使是一件小事也能使他沮丧、颓废、自暴自弃,动辄离家出走,甚至轻生厌世。此类事件近几年各媒体屡有报道,这些大部分都是家庭教育水平低下的结果,更确切地说是家长忽视对孩子健康心理的培养而造成的悲剧。 
 (五)孩子需要尊重和理解   
西方家长:尊重和理解孩子的心理和选择)   西方家长普遍认为孩子从出生那天起就是一个独立的个体,有自己独立的意愿和个性。  无论是家长、老师还是亲友,都没有特权去支配和限制他的行为,在大多数情况下都不能替孩子做选择,而是要使孩子感到他是自己的主人,甚至在什么情况下说什么话,家长都要仔细考虑,尊重和理解孩子的心理。 
中国家长:支配欲强,要求孩子顺从自己的意愿 而中国家长则大都要求孩子顺从、听话.
(六)鼓励孩子创新和探索 
 西方家长:鼓励创新鼓励探索,  西方家长鼓励创新,而中国家长往往满足于克隆,前者鼓励孩子去超越前人,后者教导孩子在前人面前止步。 西方家长相信孩子具有同成人一样的独立研究、独立动手的能力,能以宽容的心态去营造一个利于培养孩子创造力的环境和氛围。他们对孩子所做的种种探索行为往往持积极、肯定的态度,鼓励孩子在生活中提出不同的见解,并对其中的疑问进行积极的探索。   即使家长认为孩子的某一行为并不具有积极的效果,他们也不会过多地干涉,而是让孩子在自己进行的探索中逐渐认识到自己的问题,并予以纠正。 
 中国家长:往往满足于克隆”"  中国家长对孩子的探索活动大部分是持否定态度的。他们往往把孩子自己进行的探索活动视作胡闹而加以制止。 例如美国孩子拆了家里的闹钟,若能装回,多数家长会称赞孩子,若是装不回,许多家长会与孩子一道把闹钟装上,甚至鼓励孩子再拆、重装一次。但中国孩子若拆了家里的闹钟,就算自己能装回,恐怕也没几个敢告诉家长的。  孩子往往在家长的严格管教下被熄灭了创造性火花

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017